Senin, 12 Oktober 2015

Tempe

Tempe . yaa Tempe , suatu makanan yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia , Mau disajikan dengan cara di Goreng , di buat Kering , dibuat sayur apa mau di buat keripik sekalipun rasanya tetep jos gandos loh, karena Tempe begitu bersahabat dengan lauk yang lainya. Tempe bisa di sandingan dengan lauk apa aja loh... buktiin aja 

Tempe merupakan produk fermentasi kacang kedelai oleh kapang Rhizopus oligosporus. Tempe dibuat dengan proses yang unik, ditemukan beberapa abad lalu oleh nenek moyang Indonesia. Tempe sekarang sudah sangat dikenal oleh banyak penduduk di beberapa negara. Bukti sejarah menunjukkan bahwa tempe dengan bahan dasar kedelai merupakan produk fermentasi yang pertama kali dibuat oleh masyarakat Jawa Tengah dan sudah biasa dikonsumsi sejak tahun 1700-an.


Tempe terbukti makanan yang sehat, mengandung banyak gizi dan sudah pasti dijamin kelezatanya, walau pada umumnya Tempe di anggap makanan untuk kelas ekonomi rendah . Tapi saatnya Tempe mendunia !!! Sejumlah pakar pangan dan ahli gizi tergabung dalam Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan (Pergizi Pangan) Indonesia bersama Forum Tempe Indonesia, sepakat mendaftarkan tempe sebagai warisan budaya non benda atau 'Intangible Cultural Heritage of Humanity' ke Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNESCO).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar